Tue, 21 October 2014

November, 2013

[ 02/01/2014, 11:51 WIB ]
LVRI Rayakan HUT Ke 57 Tahun Bersama Bupati

Memasuki usia ke 57 tahun, anggota Legiun Veteran Indonesia (LVRI) cabang Pacitan bertekat turut serta dalam menyukseskan pembangunan  di Pacitan. Meski kemampuan fisik tidak lagi seperti masa lalu, namun dukungan akan selalu diberikan
Demikian tekad para sepuh perintis kemerdekaan ini saat merayakan hari ulang tahun LVRI. Menurut Ketua LVRI cabang Pacitan Iskandar, saat ini anggota para veteran yang tergabung dalam LVRI Pacitan tersisa 98 orang. Dari jumlah itu, 5 legiun veteran masih menunggu nasib. Meski berbagai kelengkapan dan persyaratan sudah terpenuhi, namun sampai saat ini belum mendapatkan haknya.

Sementara itu Bupati Pacitan Indartato dalam sambutanya menyampaikan permintaan maaf kepada para legiun veteran karena belum mampu memberi yang terbaik. Apresiasi juga diberikan kepada para mantan pejuang yang sampai saat ini terus mendarmakan bhaktinya untuk pembangunan di Pacitan.

HUT LVRI ke 57 tahun ini sengaja dilaksanakan berbeda karena secara khusus bertempat di halaman wingking (Halking) atas undangan BUpati Indartato. Sebelum puncak acara, para veteran ini melakukan berbagai kegiatan, diantaranya bakti sosial (Baksos) serta anjangsana ke keluarga Veteran lain.(Riz)