Sat, 25 October 2014

November, 2013

[ 05/03/2014, 09:35 WIB ]
PASTIKAN KESIAPAN PEMILU, BUPATI INDARTATO SIDAK KPU

Segala kesiapan jelang pemilu 9 April semakin diintensifkan. Selain logistik pemilu yang sudah berdatangan, upaya antisipasi keamanan juga semakin giat. Untuk memastikan segala kesiapan tersebut, Bupati Pacitan Indartato Selasa, (4/3/14) siang melakukan inspeksi mendadak (Sidak).
Bersama unsur muspida orang nomor satu di pacitan itu berkesempatan meninjau langsung proses pemilahan dan pemeriksaan surat suara di kantor KPU. Saat itu lembaga penyelenggara pemilu itu tengah melakukan sortir dan pemeriksaan surat suara. Sontak kehadiran Bupati dan rombongan membuat kaget 175 pekerja yang saat itu sedang beraktifitas.

Didampingi ketua KPU Pacitan Damhudi, Bupati Indartato melihat dari dekat proses pemilahan. Bahkan dengan serius Bupati turut memastikan surat suara yang telah disortir karena rusak. Ia berharap proses ini lancar dan tidak banyak menemui kendala sehingga semua proses pentahapan pemilu dapat berjalan lancar.

Pagi hari sebelum sidak Bupati dan Muspida berkumpul di pendopo kabupaten dalam acara koordinasi tiga pilar. Seluruh unsur terkait seperti Babinkamtibmas (Polisi), Babinsa (TNI) dan Kepala Desa (Pemda) berkumpul melakukan pemantapan pemilu. Melalui tiga kekuatan inilah diharapkan kondisi Pacitan aman dan terkendali.(Riz)