Thu, 17 April 2014

Mei, 2013

[ 23/05/2012, 14:21 WIB ]
15 Kades Terpilih Dilantik Bupati Indartato

Sebanyak 15 kepala desa (Kades) terpilih mengikuti pelantikan di pendopo kabupaten Rabu, (23/5). Para kepala desa tersebut merupakan bagian dari 30 jabatan kades yang habis masa kerjanya tahun ini
Pelantikan kepala desa dilakukan langsung bupati Pacitan Indartato, yang dilanjutkan dengan pelantikan tim penggerak PKK desa. Disaksikan sanak keluarga yang hadir serah terima jabatan dari kepala desa lama kepada kepala desa baru berlangsung hikmat.

15 kepala desa terpilih tersebut terdiri dari 6 desa di kecamatan Pacitan kota, masing-masing satu desa dari kecamatan Donorojo, Punung, Nawangan dan Sudimoro, dua desa dari kecamatan Arjosari serta 3 desa dari Kecamatan Ngadirojo.

Khusus kepada kepala desa terpilih, bupati indartato minta agar dalam bekerja selalu meningkatkan kerjasama dan koordinasi. Baik dengan pemerintah yang lebih atas, masyarakat serta swasta. Sinergitas yang baik inilah, kunci utama membangun persatuan sehingga terjalin tatanan yang kondusif di masyarakat

Bupati Indartato juga berharap, situasi setelah pemilihan kembali normal. masyarakat harus kembali bersatu untuk bersama-sama membangun desa.

Dari 30 jabatan kepala desa yang habis masa baktinya tahun ini akan terisi secara bertahap hingga Oktober mendatang. Menurut  Kepala Bagian (Kabag) Administrasi Pemerintahan Umum Pemkab Pacitan Sanyoto, Setelah dilantik 15 kepala desa masih ada 11 jabatan kepala desa yang habis jabatanya sampai bulan juni. sedangkan 4 tersisa akan berakhir September.

Selain melantik kepala desa terpilih, Bupati Pacitan mewakili pemerintah kabupaten juga menyerahkan penghargaan kepada kepala desa yang selesai masa jabatanya. Kepada para mantan kades ini nantinya akan diberikan uang saku masing-masing Rp.5 juta sebagai tali asih.(Riz)