Sat, 30 July 2016

Agustus, 2015

[ 11/08/2012, 11:25 WIB ]
Jelang Lebaran, Terminal Bus Pacitan Berbenah

Sejumlah upaya pun dilakukan Pemerintah Kabupaten Pacitan mengantisipasi datangnya para pemudik selama lebaran. Salah satunya dengan menyempurnakan fasilitas terminal.
Pantauan di terminal induk Pacitan, beberapa pekerja tampak menutup lubang di area parker. Bagian yang rusak selanjutnya ditambal dengan batu dan aspal. Titik-titik yang selesai ditutup kemudian diratakan dengan alat berat.

Menurut Bambang Supriyoko, Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika selain menghadapi arus mudik dan balik pembenahan yang dilakukan juga merupakan tindak lanjut masukan warga terminal atas rusaknya kawasan parkir.

Bambang mengatakan, pengerjaan proyek sengaja dipercepat. Harapannya, 5 hari menjelang lebaran fasilitas kedatangan tersebut dapat berfungsi optimal sehingga tidak mengganggu proses penurunan penumpang.

Selain pembenahan pelataran parkir terminal, penyempurnaan infrsatruktur juga dilakukan para sejumlah ruas jalan yang akan dilalui pemudik. Sedikitnya ada 16 titik jalan yang dilakukan perbaikan. Ini meliputi jalur alternatif yang menghubungkan dengan jalan provinsi maupun jalan pedesaan. (Pur)